永利官方网站

工作動態

发布时间:2019-01-18 14:17:00     来源:     [我要打印]    [關閉]

全省能源工作會議在長春召開

  2019年1月15日,全省能源工作會議在長春召開,各市(州)、长白山管委会、各县(市、区)有关负责同志和重点能源企业代表180余人参加了会议。省发改委主任安桂武出席会议并讲话,省能源局局长常明作了题为《落实新理念 开启新征程 为推动吉林全面振兴提供坚强能源保障》的能源工作报告,会议还印发了《2019年全省能源工作要点》。

 

  會議回顧總結2018年能源工作,部署2019年工作任務。過去一年,全省能源系統認真學習貫徹習近平總書記系列重要講話和黨的十九大精神,全面落實省委、省政府部署要求,積極主動作爲,在能源基礎設施建設、電力外送、風電等清潔能源消納、光伏扶貧等重點工作方面做了大量卓有成效的工作,爲加快吉林新一輪全面振興提供了堅實的能源保障。

 

  2019年全省能源工作將重點抓好以下七個方面工作:

  一是堅持講政治,加強政策引領。堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,牢牢把握吉林全面振興全方位振興總目標,堅定不移地走質量更高、效益更好、結構更優、優勢充分釋放的發展新路。

  二是堅持保供應,提高能源供給質量和效率。謀劃和抓好重大能源項目建設,繼續推進化解煤炭過剩産能,紮實開展供暖季天然氣供應保障工作。

  三是堅持提效能,推動能源綠色消費。抓好煤炭消費總量控制工作,解決清潔能源消納問題,穩步發展風電和光伏發電,繼續推動生物質熱電聯産項目建設。

  四是堅持促改革,深化能源改革創新。繼續推進油頁岩先導試驗示範區的建設,繼續做好燃料乙醇相關工作,深入推進電力體制改革。

  五是堅持優服務,加大能源惠民力度。提高能源普遍服務水平,紮實推進冬季清潔取暖。

  六是堅持抓監管,加強能源行業管理。加強能源運行監測調節,加大能源行業監管力度,加強煤炭行業管理,提高能源安全生産管理水平。

  七是堅持強黨建、抓廉政,推動全面從嚴治黨向縱深發展。堅決把黨的政治建設擺在黨建工作首位,著力加強基層黨組織建設,深入推進黨風廉政建設和反腐敗工作,著力建設高素質專業化的幹部隊伍。(撰稿人:陳泊潭)