永利官方网站

工作動態

发布时间:2019-01-23 10:11:00     来源:     [我要打印]    [關閉]

省能源局總經濟師柴坤赴梅河口市
督查安全生産工作

  1月22日,省能源局總經濟師柴坤帶隊赴梅河口市督查電力安全生産和油氣長輸管道保護工作。
  柴坤總經濟師先後來到中石油梅河輸氣站、梅河口燃氣公司和國網梅河口農電公司,通過聽取彙報、查看相關文件資料、與企業安全負責人及一線職工交談,詳細了解企業安全生産工作情況,特別是全省兩會和春節期間安全生産工作情況。
  柴坤總經濟師充分肯定了梅河口市行業管理部門和企業在電力安全生産和油氣長輸管道保護所做的工作,同時針對當前生産安全工作的形勢,提出了四點要求。一是要提高思想認識。全省“兩會”即將召開,春節也即將來臨,這期間人員思想活躍、流動性大,用電用氣量增加,各種不安全因素增多,要堅決克服麻痹大意思想和僥幸心理,在做好能源保供工作的同時,全力抓好安全生産,讓群衆度過一個安定、歡樂、祥和的節日。二是要切實落實責任。行業管理部門要履行好監管職責,企業要落實主體責任,形成政企聯動抓安全的格局。三是要加強防控。要進一步健全完善各種防控措施,堅持問題導向,加大隱患排查力度,堅持經常抓、深入抓、長久抓。四要加強應急管理。進一步完善保安全相關應急預案,切實提高應對突發事故及各類安全事故的能力。加強應急值班值守,嚴格執行領導幹部帶班和重點崗位24小時值班制度。加強工作調度,保持信息暢通。加強輿情應對,把握正確輿論導向,切實維護社會穩定。
  梅河口市發改局、工信局相關負責同志,省能源局安全處、石油天然氣處同志參加督查活動。(撰稿人:關立文)