永利官方网站

工作動態

发布时间:2019-01-23 13:00:00     来源:     [我要打印]    [關閉]

永利官方网站開展扶貧走訪慰問和調研活動

  1月22日,省能源局對包保的柳河西村貧困戶進行慰問,看望駐村工作隊員並對駐村幫扶情況進行了調研。

  在春節即將來臨之際,省能源局由常明局長帶隊,局領導,局機關處室負責人組成的慰問人員來到柳河西村,分頭對各自包保的17戶貧困戶進行了慰問,送上了豆油和面粉,並致以節日的問候,把黨和政府的關懷和溫暖送到基層扶貧幹部和貧困群衆心中。今年,省能源局包保的柳河西村整體退出、17戶貧困戶全部脫貧,取得了脫貧攻堅戰鬥的階段性勝利。

  在調研駐村扶貧工作中,常明局長充分肯定了駐村扶貧工作,認爲駐村工作隊能夠深入貫徹黨中央、省委省政府脫貧工作要求,在扶貧開發、農民增收、項目建設、協調爭取資金、村集體經濟發展上都做了大量卓有成效的工作;第一書記充分發揮責任意識和擔當精神,切實帶領群衆改變面貌,幫助困難群衆脫貧致富;工作作風紮實,取得了實實在在的效果。下一步,駐村工作隊要在柳河縣,柳河鎮的領導下,帶領柳河西村進一步細化落實工作,在加強基礎設施建設、協調能源企業參與扶貧、加強村級集中光伏電站運行維護、發展庭院經濟以及幫助貧困戶享受政策等方面下大力氣,采取有力舉措,爭取更大成績。

  此次開展的扶貧慰問調研活動不僅將黨和政府的關懷和溫暖及時送到貧困群衆中,使困難群衆有更大的獲得感和幸福感,同時也是對省能源局扶貧工作的再部署、再要求,必將激勵駐村工作隊以更加奮發有爲的精神狀態投入到扶貧工作中,確保2020年高質量如期完成脫貧攻堅任務。