永利官方网站

圖片新聞

发布时间:2019-01-22 10:08:00     来源:     [我要打印]    [關閉]

省能源局黨組召開2018年度民主生活會

   省能源局黨組于2019年1月18日上午以“強化創新理論武裝,樹牢‘四個意識’,堅定‘四個自信’,勇于擔當作爲,以求真務實作風堅決把黨中央決策部署落到實處”爲主題,召開了專題民主生活會。
  爲了開好這次民主生活會,切實提高民主生活會質量,局黨組高度重視,會前做了充分的准備工作,一是制定了方案;二是開展“脫産”自主學習,召開黨組理論學習中心組專題學習研討會集中學習;三是廣泛征求了意見;四是認真開展了談心談話活動;五是認真准備發言提綱。
  會議強調,2018年是全面貫徹黨的十九大精神的開局年,也是改革開放40周年。2019年將迎來中華人民共和國成立70周年,也是決勝全面建成小康社會的關鍵年。高質量開好這次民主生活會,對于認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,以新氣象新擔當新作爲落實好黨中央各項決策部署,具有重要意義。
  會上,常明書記通報了“2017年度省能源局黨組民主生活會整改落實情況”、“2018年度省能源局黨組民主生活會征求意見情況”,並代表省能源局黨組進行對照檢查,黨組成員按照要求逐個發言進行對照檢查。黨組成員都能夠聚焦主題,聯系思想工作具體事例,對准3個方面問題,開展積極健康的思想鬥爭,能夠實實在在談問題、講不足;在相互批評中,能夠真點問題、點真問題,不以工作建議代替批評意見,不以提希望代替點問題,確保了民主生活會既有嚴肅認真查擺問題的辣味、又有同志之間相互幫助的真情,開出凝聚共識、團結奮鬥,幹事創業、狠抓落實的好氛圍好效果,達到了統一思想、明確方向、凝聚力量的目的,增強了省能源局的凝聚力、戰鬥力、向心力。
  省紀委駐省發改委紀檢組孫濤同志在會上對此次民主生活會提出了五點建議:一是政治意識要不斷增強;二是主體責任要落實有力;三要發揮黨組的核心作用;四要堅決落實“一崗雙責”;五要認真貫徹民主集中制原則。
  省委督導組組長肖悅壯同志在聽取黨組和黨組成員對照檢查和批評與自我批評後,對局黨組民主生活會進行了點評,認爲此次民主生活會開得很成功,達到了預期效果。
  會上,肖悅壯同志認爲省能源局黨組高度重視,思想認識深刻,查擺問題嚴格,嚴肅認真體現的非常鮮明,相互批評直言不諱,能夠以團結互助爲基調,坦誠交流,能夠以工作爲出發點,深挖思想根源,沒有以工作建議來提出批評意見,較好貫徹落實了會前部署的要求。對下一步整改提了五點意見建議:一是問題、措施要緊密跟進,在修改、完善整改時要把批評意見體現在整改中;二是要認真貫徹落實習近平新時代思想,用習近平新時代思想指導工作實際;三是進一步深化反“四風”成果,確實轉變工作作風;四是不斷完善和落實民主集中制,保證黨的凝聚力、創新力、執行力;五是始終保持良好的精神狀態和奮鬥姿態。
  最後,常明書記對2018年度民主生活會進行總結。常明書記認爲此次民主生活會開的很好,會議主題鮮明、准備充分、紮實深入、民主氛圍濃厚,真正的觸動思想、觸及靈魂,達到“團結—批評—團結”的目的,切實收到了成效,常明書記並對下一步整改提了五點意見:一要提高政治站位,堅定正確政治方向;二要壓實責任鏈條,嚴肅對待整改工作;三要把握目標要求,切實轉變工作作風;四要對標上級要求,及時做好更新補充;五要加強對比對照,杜絕整改問題反彈。
  省委督導組劉鑫、郭金和省紀委駐省發改委紀檢組孫濤同志及省能源局有關處室同志列席會議。(撰稿人:張春雷)