永利官方网站

永利娱乐网址402

发布时间:2019-01-18 14:21:00     来源: 安全处     [我要打印]    [關閉]

永利官方网站關于切實做好全省“兩會”和春節期間安全生産工作的通知

吉能安全[2019]28號

 

各市(州)發改委(工信局、能源辦),長白山管委會經濟發展局,公主嶺市、梅河口市發改局(工信局),有關能源企業:

  全省“兩會”即將召開,2019年春節也將來臨。爲切實做好全省“兩會”和春節期間電力安全生産和油氣長輸管道保護工作,確保電力系統和油氣長輸管道安全穩定運行,現就有關事項通知如下。

  一、各行業管理部門、各企業要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,牢固樹立以人民爲中心的發展思想,時刻緊繃安全這根弦,堅決克服麻痹思想和僥幸心理,以對黨和人民高度負責的態度,全力做好節日期間的安全防範工作。要加強領導,落實責任,結合本地區、本單位春節期間電力安全生産和油氣長輸管道保護特點,紮實推進各項工作,確保人民群衆度過歡樂、祥和、安甯的節日。

  二、各電力安全生産管理部門、各電力企業要加強電力安全生産監督管理工作,強化企業主體責任和部門監管責任落實,加大隱患排查整治力度,防範各類生産安全事故。電網企業要加強電網安全風險管控,強化重要輸變電設備的運行監測,合理安排運行方式,確保電網安全穩定運行,滿足人民生活用電需要。發電企業要嚴格執行調度命令,認真做好燃料供應儲備、設備維護檢修和危險化學品安全綜合治理工作,確保發電和供熱機組正常運行。電力建設施工企業要加強施工現場管理,認真排查安全隱患,堅決杜絕違規違章作業,有效防範事故發生。

  三、各油氣長輸管道保護管理部門要充分發揮指導、監督和協調作用,督促油氣長輸管道企業嚴格落實主體責任,及時協調處理管道保護重大問題。各油氣長輸管道企業要層層落實管道保護主體責任,進一步加大管道隱患排查治理力度及宣傳培訓力度,加強對重點地區、重點管段巡護檢查,特別是對高後果區段一時難以整改的重大隱患,要嚴盯死守,杜絕發生安全事故。

  四、各行業管理部門、各企業要加強節日期間突發事件應急管理,健全應急處理的企地協作和快速反應機制。應急救援隊伍要時刻保持應急狀態,保證第一時間響應、第一時間處置。要對暴雪冰凍等災害提前研判,加強災害隱患點監測預警,及時准確發布預警信息。要加強風險防控,提前采取必要措施,把災害性天氣造成的損失降到最低程度。

  五、各企業要做好節前安全教育培訓工作,特別是要加強重點崗位人員安全管理和教育培訓,穩定職工思想,強化安全意識,提升全員安全技能和應急處置能力。要組織各級各類媒體加強對冬季用電用氣等安全知識和逃生自救等常識的宣傳,提高全社會安全防範能力。

  六、各行業管理部門、各企業要加強節日期間值班力量配置,強化崗位責任制,嚴格執行24小時專人值班和領導幹部在崗帶班制度,確保各項工作正常運轉。要完善應急協調聯動機制,遇有重要緊急情況立即請示報告,及時采取有效措施妥善應對。

  

  

  

  

  

  永利官方网站

  2019年1月16日