永利官方网站

專題專欄

发布时间:2018-11-08 14:47:25     来源: 市场监管处     [我要打印]    [關閉]

新能源汽車不止電動化國家將加快在有條件地區推廣甲醇汽車

       10月26日,第三届甲醇汽车及零部件装备展暨甲醇汽车发展研讨会在江苏省昆山市举办。

       工业和信息化部节能与综合利用司副司长杨铁生表示,推动甲醇汽车发展,对于促进车用燃料多元化发展、减少大气污染物排放、保障国家能源安全具有重要意义。要坚持因地制宜、积极稳妥、安全可控的原则,从实际出发,在山西、陕西、贵州、甘肃等具备推广应用条件的地区,加快甲醇汽车推广。

       自2012年起,工信部先后在山西、上海、陕西、贵州、甘肃5省市的晋中、长治、上海、西安、宝鸡、榆林、汉中、兰州、平凉、贵阳等10个城市开展甲醇汽车试点工作。

       几年来,在各试点省市人民政府的组织领导和大力推动下,在甲醇汽车试点工作专家组、中国内燃机工业协会、中国石化联合会醇醚专委会、中国汽车工业协会等单位的积极支持和密切配合下,在甲醇燃料生产及加注、甲醇汽车生产及运营等企业的严格管理和积极参与下,甲醇汽车试点工作取得了积极成效。